关于调整路桥街道等10个镇(街道)综合行政执法事项清单公开征求意见的通知

根据《中华人民共和国行政处罚法》《浙江省综合行政执法 条例》《浙江省人民政府办公厅关于推进乡镇(街道)综合行政 执法工作的通知》(浙政办发〔2021〕51号),结合镇(街道) 综合行政执法事项实施情况评估,经研究,决定对路桥街道等6个街道、新桥镇等4个镇行使的综合行政执法事项进行动态调整。现将调整后的有关事宜及目录予以公告。

一、对路桥街道办事处、路南街道办事处、路北街道办事处、螺洋街道办事处、桐屿街道办事处、峰江街道办事处和新桥镇人民政府、横街镇人民政府、蓬街镇人民政府、金清镇人民政府综合行政执法事项进行动态调整,调整后路桥街道等6个街道、新桥镇等4个镇在本行政区域内以自身名义行使农业农村、应急管理、自然资源、公安、广电、文化和旅游、消防救援、建设、水利、林业、民宗、民政、生态环境、市场监管等14个条线97项行政处罚权(详见附件)。

二、涉及作出没收较大数额违法所得、没收较大价值非法财物、降低资质等级、吊销许可证件、责令停产停业、责令关闭、限制从业等重大行政处罚决定的案件,仍由区级行政执法部门依法管辖,本通告正式施行前已立案未结案案件仍由立案单位继续负责办理,并承担相应行政复议、行政诉讼等工作。

三、对收回事项属《浙江省综合行政执法事项统一目录》的, 由路桥区综合行政执法局实施;收回事项属《浙江省乡镇(街道) 综合行政执法事项指导目录》的,由各业务主管部门实施

现公开征求社会各界对各镇(街道)的赋权事项实施情况以及动态调整的意见,以便进一步研究。

有关单位和各界人士可以在2024年6月7日前,通过以下两种方式提出意见:

(一)通过书面形式将意见反馈至:路桥区综合行政执法局(路桥区路北街道腾达路1991号407室),联系电话:82916801。

(二)通过网络将意见反馈至:邮箱yuxiaofeng1023@163.com

 

附件:1.台州市路桥区路桥街道等8个镇(街道)人民政府(办事处)行政执法事项目录清单                  (2022年)

                 2.台州市路桥区新桥、蓬街镇人民政府行政执法事项动态调整目录(2022年)

 

                                                                                                                                                                                                                                       台州市路桥区综合行政执法指导办公室

                                                                                           2024年5月27日     

附件.docx

 

关于动态调整路桥区镇街道综合行政执法事项目录的政策解读.doc


征集部门:路桥区人民政府 发布日期:2024-05-27 截止日期:2024-06-07
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!