调查结果分析

2020年慈溪市政务公开社会评议结果报告

2020年,慈溪市认真落实国家、省、市关于全面推进政务公开的决策部署,以做好公众满意的政务公开工作为目标,积极落实政务公开标准化规范化工作,全力助推政府治理体系和治理能力现代化。为了解政务公开工作成效,以及社会公众对政务公开工作的评价,近期,由市政府办公室牵头组织开展了慈溪市政务公开社会评议调查问卷。

一、基本情况

本次调查对象涵盖了机关、事业单位工作人员、企业从业人员、科教文体卫专业人员、自由职业者、个体商贩、离退休人员、农民、学生、失业、无业人员等社会公众群体等共有150人。此次调查方式主要为网上调查,剔除掉超过了网上调查规定时间(调查时间为2020年11月25日-12月21日)的无效问卷后,此次有效问卷为141份。(见图1)

 

图1  调查对象占比情况

二、政务公开各项情况

(一)政务公开获取方式占比情况

调查结果显示,对于获取政务信息方式,调查对象表示主要从政府网站、报刊、电视、广播、微博、微信、其他等方式获取信息(可多选)。其中,从政府网站获取信息的有92人次(26.98)、报刊有53人次(15.54)、电视、广播有80人次(23.46%)、微博、微信有107人次(31.38%),从其他方式占比较少,有2.64%。(见图2)

图2  政务公开获取方式占比情况

(二)政务公开各类型信息关注度情况

调查结果显示,在社会公众最想了解的政务信息中分别为(见图3):民生信息(关注人数为61人,关注度43.26%)、政府重大决策(关注人数为36人,关注度25.53%)、政府文件(关注人数为20人,关注度14.18%)、政府工作动态(关注人数为18人,关注度12.77%),另不关注6人占4.26%。

图3  政务公开各类型信息关注度情况

(三)政务公开信息全面性、及时性、准确性情况

调查结果显示,社会公众对于政务公开工作的全面性、及时性、准确性评价满意占比最高,为70.21%,比较满意和一般占比分别为17.73%和8.51%,不太满意和不满意共计3.55%。(见图4)

图4  政务公开信息全面性、及时性、准确性情况

(四)政务公开便捷程度评价情况

调查结果显示,针对政务公开服务的便捷程度评价(见图5),表示表示便捷的有97(68.79%);表示较为便捷的有23人(16.31%);表示一般的有15人(10.64%);不太便捷和不便捷的分别为4人(2.84%)和2人(1.42%)。(见图5)

图5  政务公开便捷程度评价情况

(五)政府信息依申请公开渠道公众知晓情况

调查结果显示,在社会公众对于政府信息依申请公开渠道度评价中(可多选),表示了解现场申请方式的有102人(31.58%),表示了解网上申请方式的有121人(37.46%),表示了解信函方式的有56人(17.34%);表示了解传真方式有37人(11.46%);其他为7人(2.17%)。(见图6)

图6  政府信息依申请公开渠道公众知晓情况

(六)政务公开各领域关注度情况

调查结果显示,在社会公众最想了解的政务公开领域中,排名靠前的五项依次为:住房保障领域(关注人数为39人,关注度11.64%)、交通领域(关注人数为37人,关注度11.04%)、教育领域(关注人数为36人,关注度10.75%)、医疗领域(关注人数为28人,关注度8.36%)和征地、房屋征收领域(关注人数为28人,关注度8.36%)。除了上述领域,其他领域的关注人数相对较少。(见图7)

图7  政务公开各领域关注度情况

(七)政务公开各领域关注度情况

调查结果显示,社会公众对于政务公开工作的总体评价满意占比最高,调查对象中有99人(70.21%)表示满意。其他表示比较满意的有29人(20.57%);表示一般的有9人(6.38%);表示不太满意和不满意的较少,分别为2人(1.42%)和2人(1.42%)。总体评价非常满意占比较高,表明社会公众对于政务公开工作总体上较为认可。(见图8)

图8  政务公开总体评价情况

三、现有问题及对策

调查结果显示,社会公众对于政务公开工作的知晓度相对较低,反映出现阶段政务的政务公开内容和方式仍有较大进步空间,需在以后工作中坚持以标准化、规范化、数字化、便利化为方向,持续推动政务公开高质量发展。

一是打造高质量的政府信息发布平台和渠道。 进一步加强网站建设,继续发挥政府门户网站作为信息公开第一平台作用和影响力,适时升级完善政务公开栏目设置,融合政务服务线上和线下办理实效,全面提高便民服务能力。特别是拓展运用政务微博、微信公众号、移动客户端等新媒体效能,发挥区级融媒体中心传播效应,优化政务服务中心等线下查阅点信息发布模式,进一步扩大信息公开的传播范围,积极回应社会关切。

二是构建政务公开与政务服务融合机制。加快提升面向各类服务群体精准推送政策信息水平和能力,及时发布企业和个人全生命周期政务服务办事事项清单,确保执行政策全过程透明、公开,细化政策宣讲解读工作,制作发布场景化、易读懂的办事指南,全面提升办事服务水平,提振各类办事群体信心,为优化营商环境提供重要支撑。

三是推进基层标准化规范化建设。坚持运用法治思维和法治方式全面推进基层政务公开标准化规范化,着力完善政府门户网站政务公开标准化规范化专栏,规范政府信息发布和管理机制,实现政府信息“全生命周期”管理。注重强化标准应用,致力政务公开事项标准目录、规范标准和工作流程嵌入部门业务系统,推动线上线下有机融合。

1、请问您的职业是:
机关、事业单位工作人员 

47.52%
企业从业人员 

22.7%
科教文体卫专业人员 

3.55%
自由职业者 

6.38%
个体商贩 

4.96%
离退休人员 

4.26%
农民 

2.84%
学生 

3.55%
失业,无业人员 

2.13%
其它 

2.13%
2、请问您的学历是:
高中(中专)及以下 

27.66%
大专 

17.02%
本科 

52.48%
研究生及以上 

2.84%
3、性别:
男 

51.06%
女 

48.94%
4、您平时获取政府信息的途径是:(可多选)
政府网站 

26.98%
报刊 

15.54%
电视、广播 

23.46%
微博、微信 

31.38%
其它 

2.64%
5、我市在市人民政府网站开设了政府信息公开专栏,主动公开政府信息。您最关注的政府信息是:
政府文件 

14.18%
政府重大决策 

25.53%
政府工作动态 

12.77%
民生政策 

43.26%
不关注 

4.26%
6、请您对获取政府公开信息的便捷程度(提示:我市政府通过政府网站、微博微信、现场查阅点、报刊、电视、广播等渠道发布政府信息)作出评价:
便捷 

68.79%
较便捷 

16.31%
一般 

10.64%
不太便捷 

2.84%
不便捷 

1.42%
7、您认为我市主动公开的政府信息是否全面、及时、准确:
满意 

70.21%
比较满意 

17.73%
一般 

8.51%
不太满意 

2.13%
不满意 

1.42%
8、您认为我市依申请公开渠道是否便捷、畅通:
便捷 

67.38%
较便捷 

18.44%
一般 

9.93%
不太便捷 

2.13%
不便捷 

2.13%
9、您所了解的依申请公开受理方式有哪些:(可多选)
现场申请 

31.58%
网上申请 

37.46%
信函 

17.34%
传真申请 

11.46%
其他 

2.17%
10、您认为以下哪个领域的政府信息公开存在不足,需要进一步加强:(可多选,不多于3项)
交通领域 

11.04%
医疗领域 

8.36%
住房保障领域 

11.64%
教育领域 

10.75%
重大建设项目领域 

4.18%
征地、房屋征收领域 

8.36%
环境保护领域 

6.27%
食品药品领域 

7.76%
社会救助领域 

3.28%
财政资金领域 

2.39%
政府采购及招投标领域 

4.48%
安全生产领域 

2.69%
养老服务领域 

5.97%
行政处罚领域 

1.49%
就业创业领域 

6.87%
水、电、气领域 

4.48%
11、综合以上内容,请您对我市政府信息公开工作总体评价:
满意 

70.21%
比较满意 

20.57%
一般 

6.38%
不太满意 

1.42%
不满意 

1.42%
12、您对我市政府信息公开工作的意见和建议:(选填)