审计法知识调查问卷

审计法知识调查问卷


新修订的审计法是新时代审计法治建设的重大成果,为更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,加强审计法知识宣传教育工作,了解社会公众审计知识掌握情况,特制定本问卷,希望您能够积极参与。

1、2021年10月23日上午,十三届全国人大常委会第三十一次会议审议通过了关于修改审计法的决定。新修订的《中华人民共和国审计法》于( )正式实施,为强化审计监督、完善审计制度提供法治保障。
  
  
  
  
2、审计法是审计领域的基础法律,自1995年1月1日起施行,此次为第( )次修改。
  
  
  
  
3、此次修改全面贯彻了“( )”的发展思想和党中央、国务院关于推进依法行政、建设法治政府的精神。
  
  
  
  
4、审计法的修改坚持( ),将党中央推进审计管理体制改革成果法治化,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
  
  
  
  
5、新修改的审计法在总则中增加规定,坚持中国共产党对审计工作的领导,构建( )的审计监督体系。
  
  
  
  
6、审计机关和审计人员对在执行职务中知悉的( ),应当予以保密,不得泄露或者向他人非法提供。
  
  
  
  
7、各级人民政府和有关主管机关、单位应当督促被审计单位整改审计查出的问题。( )应当对被审计单位整改情况进行跟踪检查。
  
  
  
  
8、审计署在国务院总理领导下,对( )进行审计监督,向国务院总理提出审计结果报告。
  
  
  
  
    您的基本信息
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!
前往查看调查结果