台州市市郊列车即将通车!

客运票价多少呢?


近日,台州市人民政府网—市发改委公开《台州市发展改革委关于召开台州市市郊列车客运票价听证会的公告(二)》,透露定价方案等,一起来了解下。

考虑到市郊列车项目是政府公益性投资

以方便人民群众出行为主要目标

现拟定两套价格方案

方案一:参考宁波、绍兴等地市郊列车票价。运价率为0.20元/(人*公里),基价为2元,计算公式为:票价=2+0.20*公里数(按照四舍五入原则取整)。





方案二:成本定价原则。运价率为0.31元/(人*公里),基价为2元,计算公式为:票价=2+0.31*公里数(按照四舍五入原则取整)。


优惠政策规定


1.免票人群:离休干部、离退休军人、残疾军人、因公致残人民警察、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、重度残疾人、台州市户籍持证残疾人员等特殊群体,可凭本人有效证件登记后免费乘车;

2.半票人群:省内70周岁及以上老年人,随同成人乘客乘车的身高1.2米至1.5米儿童,可享受半价优惠;

3.其他规则:一名成年乘客可免费携带一名身高不足1.2米(含1.2米)的儿童乘车;超过一名的,按超过人数购买半价票;

4、符合享受半价票条件的旅客,应在车站人工服务台购买半价单程票。如使用普通市民卡等其他正常渠道进出站时,票务系统将直接按全价扣款。


开始时间:2021-08-01 结束时间:2021-08-11
1、两种收费标准方案,你更倾向于哪一种(单选)(必填)
  
  
    您的基本信息
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!
前往查看调查结果