2019年乐清市民生实事建议项目征集

  为更好地倾听民声、集中民智、把握民意,切实解决群众最关心、最盼望、最迫切的民生问题,现向社会公开征集2019年乐清市民生实事建议项目。

 

征集时间

即日起至2018年10月20日

 

征集方式

1. 网络征集。登录乐清市政府门户网站(www.yueqing.gov.cn),打开首页“2019年乐清市民生实事建议项目征集”公告,直接在下方“意见建议”中输入建言,并点击“提交”;通过“乐清发布” “中国乐清网”等微信公众号进入专栏参与征集;手机用户可扫描下方的二维码直接参与征集。

打开微信“扫一扫”

识别二维码参与征集

2. 信函征集。来信请寄:乐清市人民政府办公室秘书二科,邮编:325600,信封左下角注明“实事征集”字样。

3. 电话征集。请拨打“12345”按1号键提出建议。

建议者请署明姓名、职业、联系电话、地址,以便进一步联系沟通。

 

征集内容

民生实事建议项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、扶贫济困、乡村建设等民生领域的意见建议。

 

征集要求

提出民生实事建议项目应遵循以下要求:

1.体现普惠性。建议项目具有公益性,能使尽量多数群众受益,具有较广的覆盖面。

2.注重获得感。建议项目围绕群众最关心、最盼望、最急需解决的现实问题,项目实施能让群众有较强的直观感受。

3.具备可行性。建议项目立足乐清实际和财力承受能力,原则上能当年完成、当年见效。

4.力求指标化。建议项目要可量化,便于监督考核、评价,内容简明扼要,尽可能一题一事。


调查已经结束,谢谢参与!