开化县司法局关于 《关于全县禁止销售燃放烟花爆竹的通告(征求意见稿)》公开征求意见的通知

各乡镇人民政府,芹阳办事处,县政府各部门、直属各单位:

现送上县教育局起草的《关于全止销售燃烟花爆竹的通告(征求意见稿)》,请研究提出书面意见并说明理由(须盖单位公章),于2022101日前反馈至县司法局,同时将电子版通过公文交换系统发送到陈姝雯邮箱,没有意见的也请通过公文交换系统以电子版形式告知,也欢迎其他单位或个人提出宝贵意见。

 

                                开化县司法局

2022922

 

(联系人:陈姝雯,电话:0570-6521520,邮箱:475460543@qq.com,地址:开化县芹阳办事处江滨北路8号。

 

 

开化县人民政府

关于全止销售燃烟花爆竹的通告

促进钱江源国家公园建设,减少环境污染,保障公共安全和公民人身、财产安全,《烟花爆竹安全管理条例》(国务院第455号令、2016年第666号令修订)、《浙江省烟花爆竹安全管理办法》(省政府第266号令)《衢州市烟花爆竹经营燃放管理规定》等规定,在执行原有禁燃规定基础上,决定全止销售、禁燃放烟花爆竹。现通告如下:

一、禁止时间和区域2022年12月1日起,本县行政区域内全面禁止销售、禁止燃放烟花爆竹

本县行政区域内任何单位和个人不得违法销售、燃放和生产(加工)、储存、运输、携带烟花爆竹。对法行为由县应急管理、综合执法、公安机关等部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》(国务院第455号令、2016年第666号令修订)、《浙江省烟花爆竹安全管理办法》(省政府第266号令)《衢州市烟花爆竹经营燃放管理规定》有关法律法和规章的规定予以行政处罚,相关行政处罚信息依法记入社会信用档案;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

、实施阻碍、威胁、恐吓等行为妨害禁售、禁燃,构成违反治安管理的,依法从严查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

、各镇(乡、办事处)人民政府、工业园区管委会、机关团体、企事业单位、村(居)民委员会和物业管理小区要落实属地责任,加强对本单位、辖区禁止销售、燃放烟花爆竹的宣传教育,自觉遵守有关烟花爆竹法律、法规、规章和本通告,确保人员、财产安全。

五、市民应主动劝阻、制止违规燃放烟花爆竹行为,积极举报非法销售、运输、储存、燃放烟花爆竹等违法违规行为。

24小时举报电话:1106025600

 

开化县人民政府

2022年98


征集部门:开化县人民政府 发布日期:2022-09-22 截止日期:2022-10-01
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!