开化县司法局关于 《关于公布开化县综合行政执法事项目录 (2022年)的通告(征求意见稿)》 公开征求意见的通知

各乡镇人民政府,芹阳办事处,县政府各部门、直属各单位:

现送上综合行政执法局起草《关于公布开化县综合行政执法事项目录(2022年)的通告(征求意见稿)》,请研究提出书面意见并说明理由(须盖单位公章),于2022101日前反馈至县司法局,同时将电子版通过公文交换系统发送到陈姝雯邮箱,没有意见的也请通过公文交换系统以电子版形式告知,也欢迎其他单位或个人提出宝贵意见。

 

开化县司法局

 2022922

 

(联系人:陈姝雯,电话:0570-6521520,邮箱:475460543@qq.com,地址:开化县芹阳办事处江滨北路8号。

 

 

关于公布开化县综合行政执法事项目录(2022年)的通

征求意见稿)

 

乡镇人民政府、芹阳办事处、县政府各部门、直属各单位

根据《浙江省综合行政执法条例》《浙江省人民政府关于各设区市“大综合一体化”行政执法改革方案的批复》(浙政函〔2022〕32号)《浙江省司法厅关于审定衢州市综合行政执法事项扩展目录的复函》(浙司函〔2022〕14号)《浙江省司法厅关于审定衢州市新增综合行政执法事项扩展目录的复函》(浙司函〔2022〕34号)和《浙江省司法厅关于公布浙江省新增综合行政执法事项统一目录(2022年)的通知》(浙发〔202274号)等法规规定和文件要求,通告如下

一、县综合行政执法部门职责范围内的行政执法事项新增《开化县综合行政执法事项目录(2022年)》,包括《浙江省新增综合行政执法事项统一目录(2022年)》《衢州市综合行政执法事项扩展目录》和《衢州市新增综合行政执法事项扩展目录》确定范围内的全部执法事项。

二、2022831日起,在《开化县综合行政执法事项目录(2022年)》确定的范围内,由县综合行政执法部门行使全部事项的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制措施等职权;相应事项涉及的已立案未结案案件和历史遗留案件仍由原业务主管部门继续负责办理和案卷档案保管;通告前已由综合行政执法部门行使的行政处罚事项,通告后由综合执法部门继续行使;通告前已交由乡镇行使的行政处罚事项,通告后由乡镇以自身的名义继续依法行使

三、综合执法指导办公室要统筹做好上述事项的职责边界划分工作,明确监管执法责任,促进监管执法无缝衔接。各业务主管部门要按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则,继续履行好日常监管职责,为综合行政执法部门开展行政执法活动提供专业技术支撑。综合行政执法部门要全面履行执法职责,加大执法力度。

 

件:《开化县综合行政执法事项目录(2022年)》

 

开化县人民政府

2022年  

附件:

1-关于公布开化县新增综合行政执法事项目录(2022年)的通告(送审稿).doc


征集部门:开化县人民政府 发布日期:2022-09-22 截止日期:2022-10-01
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!