关于公开征集温州市政协十一届四次会议提案线索的通告

提案是政协委员和参加政协的各党派、团体、界别以及政协各专门委员会向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是人民政协的一项全局性工作。为进一步拓宽提案的信息渠道和社会参与面,更广泛地反映民情民意,推动提案者围绕党委、政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题提出提案,经研究决定,自即日起至12月5日,向社会各界公开征集市政协十一届四次会议提案线索。现将有关事项通告如下:

一、征集内容

根据我市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,积极应对新情况新变化新问题,精准谋划、精细操作、精确落实,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌等要求,对我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面;对党委政府部门改进工作、转变作风、提高效率方面;对人民群众普遍关注的热点难点问题(主要包括公共教育、医疗服务、文化体育、交通出行、 食药安全、环境治理、就业创业、住房保障、养老助残、社保救助、公共安全、便民服务)等方面提出意见和建议。

二、征集方式

(一)网络:登录中国温州门户网站(http://www.wenzhou.gov.cn),点击“提案线索征集”,然后按提示提交线索内容。

(二)电子邮箱:1246578551@qq.com。

(三)传真:0577—88969536。

(四)信函:邮寄到温州市政协提案委办公室(邮编:325009,信封左下角请注明“提案线索”字样)。

三、注意事项

(一)信访、举报、司法诉讼和行政复议事项不属于提案线索征集范围。

(二)提供线索要真实可靠,尤其是反映问题应实事求是,且每一条线索应有一个标题和必要的情况说明。

(三)以个人名义提供线索的提倡署真名,以单位名义提供线索的应有单位负责人签名并加盖公章;为便于联系,请写明联系地址和联系电话。

(四)提供提案线索者,请自留底稿,对于采纳和未被采纳的,均不一一回复和退稿,敬请谅解。

四、线索处理

市政协提案委员会对社会各界提供的提案线索,进行归纳整理后,编入《市政协十一届四次会议提案选题参考目录》中,以供提案者确定提案题目、调研撰写提案时参考。



温州市政协办公室

2019年11月7日

征集部门: 温州市政协 发布日期:2019-11-07 截止日期:2019-12-05
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
姓      名:
邮      箱:
手机号:
图形验证码: *
              建议对无业主委员会和物业公司的小区进行专项整治    2019年11月25日下午,...[展开]
提交人: 提交日期:2019-11-27 16:41:40
积极开展永嘉、乐清、瑞安等县市改区行政区划调整工作
提交人: 提交日期:2019-11-17 23:02:25
提交成功,谢谢您的参与!