关于公开征集温州市政协十一届五次会议提案线索的通告

提案是政协委员和参加政协的各党派、团体、界别以及政协各专门委员会向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是人民政协的一项全局性工作。为进一步拓宽提案的信息渠道和社会参与面,更广泛地反映民情民意,推动提案者围绕党委、政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题提出提案,经研究决定,自即日起至11月20日,向社会各界公开征集市政协十一届五次会议提案线索。现将有关事项通告如下:

一、征集内容

根据我市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,努力当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者等要求,对我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面;对疫情防控、落实“六稳”“六保”工作方面;对党委政府部门改进工作、转变作风、提高效率方面;对人民群众普遍关注的热点难点问题(主要包括公共教育、医疗服务、文化体育、交通出行、食药安全、环境治理、就业创业、住房保障、养老助残、社保救助、公共安全、便民服务)等方面提出意见和建议。

  二、征集方式

(一)网络:登录中国温州门户网站(http://www.wenzhou.gov.cn),点击“提案线索征集”,然后按提示提交线索内容。

(二)电子邮箱:112297272@qq.com。

(三)传真:0577—88969520。

(四)信函:邮寄到温州市政协提案委办公室(邮编:325009,信封左下角请注明“提案线索”字样)。

三、注意事项

(一)信访、举报、司法诉讼和行政复议事项不属于提案线索征集范围。

(二)提供线索要真实可靠,尤其是反映问题应实事求是,且每一条线索应有一个标题和必要的情况说明。

(三)以个人名义提供线索的提倡署真名,以单位名义提供线索的应有单位负责人签名并加盖公章;为便于联系,请写明联系地址和联系电话。

(四)提供提案线索者,请自留底稿,对于采纳和未被采纳的,均不一一回复和退稿,敬请谅解。

四、线索处理

市政协提案委员会对社会各界提供的提案线索,进行归纳整理后,编入《市政协十一届五次会议提案选题参考目录》中,以供提案者确定提案题目、调研撰写提案时参考。


温州市政协办公室

2020年10月19日

征集部门: 温州市政协 发布日期:2020-10-20 截止日期:2020-11-20
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
姓      名:
邮      箱:
手机号:
推进瑞安、永嘉、乐清撤县设区工作。
提交人:张** 提交日期:2020-11-06 20:18:00
10
关于山区群众下乡聚居的建议:目前比如鹿城山福、瓯海泽雅等西部山区常住人口不多,很多村都老年人居多,很多年轻人如果还住山上的,连老婆都娶不到,建议对西部山区有意愿下乡聚居的群众,政府给予安置拆迁政策,一...[展开]
提交人: 提交日期:2020-10-29 11:51:02
00
建议加快黄田高铁新城建设,如今黄田高铁新城建设过于缓慢。建议用三到五年全力建设,和地铁M1建设速度符合。
提交人: 提交日期:2020-10-27 13:50:40
00
加快县市改区行政区划调整步伐,增强中心城区首位度和人口凝聚力。
提交人:张** 提交日期:2020-10-26 15:13:34
00
提交成功,谢谢您的参与!