龙游县自然资源和规划局关于公开征求《龙游县龙洲街道、东华街道国土空间总体规划(2021-2035年)》意见建议的公告

建立国土空间规划体系并监督实施是党中央、国务院作出的重大决策部署。根据上级工作部署,我县组织编制了《龙游县龙洲街道、东华街道国土空间总体规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)。为了加强社会协同和公众参与,广泛凝聚共识,进一步提高《规划》的科学性和操作性,现公开征求社会各界意见建议,征询时间为即日起至2024年7月21日,共30天。

《规划》初步成果方案可在龙游县政府门户网站(网址:http://www.longyou.gov.cn/)查阅。

社会各界可通过邮寄或发送电子邮件方式提出意见建议。

邮寄地址:浙江省衢州市龙游县幸福路148号龙游县自然资源和规划局国土空间规划编制中心(请在信封上标注“龙洲、东华国土空间总体规划意见建议”字样)。

电子邮箱:lygtkjghbzzx@163.com(请在邮件标题标注“龙洲、东华国土空间总体规划意见建议”字样)。

 


龙游县自然资源和规划局

2024年6月21日

 

附件:《龙游县龙洲街道、东华街道国土空间总体规划(2021-2035)》(征求意见稿).pdf

《龙游县龙洲街道、东华街道国土空间总体规划(2021-2035)》(征求意见稿).pdf

关于《龙游县龙洲街道、东华街道国土空间总体规划(2021-2035年》(征求意见稿)的起草说明

 

一、起草背景

根据《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)、《中共浙江省委 浙江省人民政府关于加强国土空间规划体系建设并监督实施的意见》(浙委发〔2019〕29号)等文件精神和省、市统一部署,依据省、市、县各级国土空间总体规划,特编制《龙游县龙洲街道、东华街道国土空间总体规划(2021-2035年》(征求意见稿)(以下简称《规划》)。

二、起草依据

《中华人民共和国土地管理法》(2019年修正);

《中华人民共和国城乡规划法》(2019年修正);

《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号);

《中共浙江省委 浙江省人民政府关于加强国土空间规划体系建设并监督实施的意见》(浙委发〔2019〕29号);

《浙江省乡镇级国土空间总体规划编制技术要点》(2023.2修订版);

《浙江省国土空间规划(2021-2035年)》;

《衢州市国土空间总体规划(2021-2035年)》;

《龙游县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》;

《龙游县国土空间总体规划(2021-2035年)》(报批稿);

其他相关法律法规、政策文件、技术规范、规划成果等。

三、起草过程

2020年9月启动《规划》编制工作。

2024年6月21日,拟在龙游县门户网站“征集调查”栏目对《规划》进行公开征求意见。

四、主要内容

《规划》包含五大方面,主要内容为规划总则、发展定位、空间格局、品质提升、实施保障。

 

征集部门:龙游县人民政府 发布日期:2024-06-21 截止日期:2024-07-21
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
姓      名:
邮      箱:
手机号:
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!