关于公开征集温州市政协十一届三次会议提案线索的通告

  提案是政协委员和参加政协的各党派、团体、界别以及政协各专门委员会向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是人民政协的一项全局性工作。为进一步拓宽提案的信息渠道和社会参与面,推动提案者围绕党委、政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题提出提案,经研究决定,自即日起(11月12日)至12月12日期间,向社会各界公开征集市政协十一届三次会议提案线索。现将有关事项通告如下:

  一、征集内容

  根据我市学习贯彻践行党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”总目标,聚焦聚力“高质量发展、高水平融入、高品质生活、高效能治理”等要求,对我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面;对党委政府部门改进工作、转变作风、提高效率方面;对人民群众普遍反映和关心的有关保障与改善民生的热点难点问题(主要包括公共教育、医疗服务、文化体育、交通出行、 食药安全、环境治理、就业创业、住房保障、养老助残、社保救助、公共安全、便民服务等方面);对全力推动我市“大建大美”向“全域美”拓展、向“精建精美”提升,建设集自然美、经济美、城乡美、生活美、人文美为一体的“五美”新温州等方面提出意见和建议。

  二、征集方式

  (一)网络:登录中国温州门户网站(http://www.wenzhou.gov.cn),点击“提案线索征集”菜单,然后按提示提交线索内容。

  (二)电子邮箱:1246578551@qq.com。

  (三)传真:0577—88969536。

  (四)信函:邮寄到温州市政协提案委办公室(邮编:325009,信封左下角请注明“提案线索”字样)。

  三、注意事项

  (一)信访、举报、司法诉讼和行政复议事项不属于提案线索征集范围。

  (二)提供线索要真实可靠,尤其是反映问题应实事求是,且每一条线索应有一个标题和必要的情况说明。

  (三)以个人名义提供线索的提倡署真名,以单位名义提供线索的应有单位负责人签名并加盖公章;为便于联系,请写明联系地址和联系电话。

  (四)提供提案线索者,请自留底稿,对于采纳和未被采纳的,均不一一回复和退稿,敬请谅解。

  四、线索处理

  市政协提案委员会对社会各界提供的提案线索,进行归纳整理后,编入《市政协十一届三次会议提案选题参考目录》中,以供提案者确定提案题目、调研撰写提案时参考。

  

征集部门: 温州市政府 发布日期:2018-11-12 截止日期:2018-12-12
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
姓      名:
整治温州市鹿城区南郊街道断头路康奈路!温州日报12月9日报道,目前温州市已建成改造城市道路75.765公里;打通28条断头路;完成停车位建设78845个,其中公共停车位13037个。针对城市道路普遍存...[展开]
提交人:泰** 提交日期:2018-12-09 19:30:05
以“大建大美”为契机,以“两线三片”为重点,强化城市基础设施建设、生态环境引领,全力提升温州中心城市发展水平。一是统筹规划新城区。实施撤县(市)建区,打破原有行政空间界限,以建设国际性大都市中心城区的...[展开]
提交人:刘** 提交日期:2018-12-08 23:02:25
一个强有力的中心城区能更好地带动中心城市发展。借鉴其他地区城市化发展经验,通过行政区划调整推进都市区城市化发展,是一项重要的抓手及有效措施。无论从地形相似还是从地位相近的城市看,行政区划调整(撤县)
提交人:张** 提交日期:2018-12-08 22:59:19
建议江滨路、百里路等路段自行车道安装隔离墩防止汽车驶入。现在,我市共享单车的数量很多,每天都有大量的市民骑自行车,但是鹿城区江滨西路、百里路有专门的自行车道,但是经常大量的汽车停在自行车道,导致自行车...[展开]
提交人:宋** 提交日期:2018-11-29 16:46:18
撤销一定数量的村委会,改为社区。目前,温州市正在“大拆大整”,市区一大批的村被整村拆掉,集体土地全部征收为国有,因此村委会存在的意义已经没有了,建议撤销温州市鹿城区一定数量的村委会,改为社区。
提交人:应** 提交日期:2018-11-29 16:46:03
提交成功,谢谢您的参与!